TATA BOGA


Bidang keahlian Jasa Boga adalah suatu bidang keahlian/jurusan yang mendidik siswa dalam bidang makanan dan minuman dalam hal produk dan jasa. Bidang keahlian ini terbagi menjadi dua program keahlian yaitu Program Keahlian Restaurant dan Program Keahlian Patiseri. Program keahlian restaurant adalah program Jasa Boga yang terfokus pada makanan dan minuman yang dikelola di hotel dan restaurant yang bertaraf nasional maupun internasional.

Secara khusus tujuan program keahlian restoran TATA BOGA adalah membekali peserta didik dengan ketrampilan, pengetahuan dan sikap agar kompeten dalam :

  • Mengolah dan menyajikan makan kontinental yang terdiri dari makanan pembuka, makanan utama dan makan penutup.
  • Mengolah dan menyajikan makanan Indonesia yang terdiri dari makanan pembuka, makan pokok, lauk pauk dan makanan penutup.
  • Melayani makan dan minum baik di restoran maupun di kamar tamu, serta menata meja makan dan meja prasmanan.
  • Mengolah dan menyajikan aneka minuman non alkohol.
  • Mengorganisir operasi pelayanan makan dan minum di restoran.

Untuk mendukung tujuan tersebut sekolah SMK KERTHA WISATA menyelenggarakan program keahlian restoran yang memiliki restoran sendiri untuk pelatihan (training restoran) dan restoran untuk usaha (real restoran).